首頁 > 新聞首頁 > 婚姻新聞 > 7年婚姻不夠癢 12年才真癢

徵信新聞

     

  • 7年婚姻不夠癢 12年才真癢
    【中央社台北17日電】

    倫敦「每日郵報」(Daily Mail)網站今天報導,傳統而言,愛與感情會隨著幻想的破滅與失望而消逝。但是撐得過「7年之癢」夫妻,最好別太得意。根據調查,現代婚姻真正威脅是「12年之癢」。

    該報指出,大多數離婚案件都是夫妻在一起生活10年多之後才離異。

    越來越多人把分手原因歸咎於「日漸疏離」或「不再相愛」。經濟不景氣給家庭帶來壓力,過去2年,以此原因仳離的夫妻成長了4倍。

    逾1/4離婚案件依舊是婚姻出軌。「7年之癢」理論其實是根據性感女神瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)在1950年代主演的同名電影。

    正大聯合會計師事務所(Grant Thorntonaccountancy group)針對英國90家大型家庭紛爭律師事務所記載的案例作調查,結果呼應去年公布的數字,婚姻關係很可能在持續到快12年時才離異。

    正大聯合會計師事務所法庭暨調查事務部的朗沃斯(Sally Longworth)說:「這多少破除了婚姻會在7年後失敗的古老神話。」

    他說:「不可能有任何科學理由,能解釋為何有婚姻成功、有的卻失敗。」