首頁 > 新聞首頁 > 抓姦徵信新聞 > 婚前徵信 1/5婚事告吹

徵信新聞

    

  • 婚前徵信 1/5婚事告吹
    【中時電子報/綜合報導 】

    根據法新社報導,印度近來大掀相親風潮,許多經由婚友社介紹認識、有意和對方走上紅毯另一端的準新人,由於仍不放心,往往會在婚前私下聘雇徵信業者確認對方的身家清白;根據一名印度徵信業董事長透露,約有1/5的婚事在他們進行徵信調查後告吹。

    印度徵信業近五年來生意興隆,主因則是愈來愈多人選擇相親結婚。印度徵信業者則標榜,婚前徵信總比婚後徵信付出的代價少,業者指出,一對新人原已準備結婚,但男方卻半途成了「落跑新郎」,準新娘夢碎了雇用徵信業者,才發現她的他已感染愛滋。

    據了解,印度婚前徵信調查項目包山包海,包括對方的財務狀況、教育程度、健康,是否有過前科或不軌,甚至是對方有過多少段戀情,都能徹底了解。而僅有約80%的準新人能通過徵信考驗,順利結為連理。